Minggu, 10 Januari 2016

Sambal Pete

Resep Sambal Pete (Petai)

Sambal Petai

Petai atau pete terkenal memiliki rasa yang khas tak ada duanya, bila disebut sebagai saudaranya jengkol karena efek bau mulut sesudah menyantapnya sama-sama bikin ga enak hehehe. Rasa yang sangat kas dari petai ini membuatnya tidak susah untuk diolah.

Petai bisa dijadikan lalapan, direbus, digoreng atau menjadi campuran masakan yang lain tetap sedap dan mantap, apalagi disajikan dengan sambal goreng berikut ini.

Bahan dan Bambu :

  • 2 papan petai, buka kulitnya, belah dua
  • 6 butir cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt gula merah
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Petai :
  1. Haluskan atau ulek semua bumbu hingga benar-benar halus.
  2. Panasnya minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan petai. Aduk rata dan masak hingga petai agak layu.
  3. Tuang sedikit air, beri garam secukupnya lalu aduk rata dan masak hingga sambal mengental, angkat dan siap sajikan.
Selamat mencoba dan menikmati, I Love Chilli :D

Tidak ada komentar: