Minggu, 10 Januari 2016

Sambal Kacang Bumbu Rujak Buah

Resep Sambal Kacang Untuk Bumbu Rujak Buah


Sambal Kacang Bumbu Rujak Buah

Rujak buah merupakan salah satu makanan populer khas nusantara yang cukup digemari, salah satu kreasi membuat resep sambal rujak buah yang enak, sedangkan buah-buah segar yang dipilih dapat disesuaikan dengan selera tentunya.

Bahan-bahan Sambal Rujak :
200 gram kacang tanah kulit goreng
5 buah cabe rawit merah, pedas sesuai selera
1 sdt terasi goreng/ bakar
150 gram gula merah
1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
150 gram nanas, potong-potong
garam secukupnya

Buah :
1 buah mangga muda
3 buah kedondong
2 buah bengkuang
1/4 buah pepaya
1 buah nanas
10 buah jambu air merah
2 buah ketimun

Cara Membuat Sambal Kacang Bumbu Rujak Buah :

  1. Ulek cabe rawit merah, terasi, garam. gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang, ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek rata dan jangan terlalu hancur.
  2. Sajikan irisan dan potongkan buah-buahan dengan siraman sambal kacang.

Selamat mencoba dan menikmati, I Love chilli :D

Tidak ada komentar: