Minggu, 10 Januari 2016

Sambal Ijo Terasi Pete

Resep Sambal Ijo Terasi

Sambal Ijo Terasi

Sambal goreng cabe hijau dengan tambahan campuran pete apabila suka sebagai tambahan variasi menu hidangan sambal enak lainnya. Cara sederhana memasak sambal ijo terasi ini bisa disajikan untuk melengkapi menu hidangan lainnya yang dapat meningkatkan selera makan.Cabe ijo walaupun cabai muda memang sering digunakan menjadi variasi dalam bumbu dalam masakan karena memiliki cita rasa yang berbeda dengan cabai merah.Bahan dan Bumbu :2 papan pete1/2 buah jeruk nipis peras airnya60 gram cabe hijau besar10 buah cabe rawit hijau1 buah tomat hijau2 siung bawang putih3 butir bawang merah diiris tipis1/2 sdt garam1/2 sdt ryco ayam1 sdt terasi udang bakar1/2 sdt gula pasir150 ml air1 lembar daun jerukminyak untuk menumis secukunyaCara Membuat Sambal Ijo Terasi :
  1. Blender halus cabe hijau, cabe rawit, tomat dan bawang putih dengan 50 ml air.
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, pete dan daun jeruk serta bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masukkan terasi, garam, gula, royco rasa ayam dan air jeruk nipis. Tuangkan sisa air, aduk hingga matang dan mengental, angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati, I Love Chilli :D



Tidak ada komentar: